Compte et données · Action irréversible

Supprimer votre compte Lucide

La suppression ferme le compte et retire les données qui lui sont directement rattachées, sous réserve des informations qui doivent être conservées ou qui ont été dissociées du compte.

Comment faire

01

Depuis l’app

Ouvrez Plus → Compte → Supprimer mon compte, puis confirmez l’action. L’app efface aussi les préférences et signaux de personnalisation Lucide stockés sur l’appareil.

02

Depuis le site ou en solution de secours

Écrivez depuis l’adresse du compte à contact@lucideinfo.fr. En cas de doute raisonnable, une vérification d’identité limitée à ce qui est nécessaire pourra être demandée.

Données supprimées avec le compte

  • le compte, ses sessions et ses moyens de connexion ;
  • l’historique de lecture et les indicateurs de régime d’information ;
  • les sujets suivis, notifications, votes et observations liés au compte ;
  • les jetons de notification liés au compte ou à l’appareil utilisé ;
  • les anciennes demandes d’accès et jetons de vérification associés à la même adresse e-mail.

Si un abonnement Stripe est lié

Lucide tente d’abord de supprimer le client Stripe associé et de mettre fin aux abonnements correspondants. Si cette étape ne peut pas être confirmée, le compte est conservé afin de ne pas laisser une situation de facturation incertaine.

Ce qui peut subsister

Les évaluations de médias et retours transmis peuvent être conservés après suppression de leur lien technique avec le compte. Si un texte libre contient encore une information qui vous identifie, vous pouvez en demander l’examen ou l’effacement par e-mail.

Les données qu’une obligation légale impose de conserver peuvent l’être pendant la durée applicable. Les préférences stockées uniquement sur votre appareil sont effacées par l’app lorsque la suppression du compte aboutit. Elles peuvent aussi être retirées en effaçant les données de l’app.

Pour comprendre l’ensemble des traitements, consultez la politique de confidentialité. Pour toute difficulté, la page Support indique le canal de contact.